ブーム再来!あなたのタイプは!?

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ブーム再来!あなたのタイプは!?

カテゴリ:ブログ

ブームがキテル!!

何のって?

 

こちらっ!

ジャンっ!(効果音)

焼き芋

杏林堂でも昨年の秋頃から販売中!

お店によって芋の種類が違うようで

僕が食べた中では

「紅芋はるか」

が一番好み(^^)

 

でも他の社員から聞いた中尾情報では

「紅芋ゆうか」

という焼き芋もあるらしく

はるか好きとゆうか好きに分かれるらしい・・・

 

そう聞くと

一度でいいから

「ゆうかさん」にお会いしたい・・・

しかしそうなると

「はるかさん」を裏切ることに・・・

 

どちらを選ぶか

う~む・・・

悩ましい~(>_<)

 

一応確認ですが焼き芋の話ですからね(笑)

 

ふざけた話だけだと怒られそうなので

焼き芋プチ情報も(^^)

 

焼き芋は太るんじゃないかって

イメージがあるようですが

やはり焼き芋=炭水化物だからですかね?

メインは炭水化物ですが

でもそれだけじゃないんです!!

 

「さつまいも」は食物繊維が豊富ですが

熱を通す、すなわち「焼き芋」となると

生の約1.5倍増し!!

ご存知の通り食物繊維は

・腸の働きをよくする

・有害なものを便で一緒に出す

・善玉菌のエサとなり腸内環境を整えるetc

 

更には

コーヒーにも含まれるクロロゲン酸が

糖の吸収を抑る働きがあり

体内の脂肪を燃やしてくれる優れもの!

 

更には更には

ビタミンCも豊富!

熱に強いため焼き芋になっても問題なし!

焼き芋一本(約300g)の中に約69mg

一食あたりの目安が33mgといわれているので

あらまっ!クリアー(^^)

 

糖や脂肪を包み込み排出してくれる

だけじゃなく

免疫力アップや美容にかかせないビタミンCまで

嬉しさてんこ盛り。

 

これはもう食べるっきゃない!

でも食べすぎにはご注意を!!

 

是非皆さんも

杏林堂の焼き芋で

タイプの子(芋)を見つけてみて下さい!!